Войти
Текст

Текст

Оцените книгу
410

О книге "Текст"

«Текст» – первый реалистический роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро», «Будущего» и «Сумерек». Эта книга на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах.

Телефон стал для души резервным хранилищем. В нем самые яркие наши воспоминания: мы храним свой смех в фотографиях и минуты счастья – в видео. В почте – наставления от матери и деловая подноготная. В истории браузеров – всё, что нам интересно на самом деле. В чатах – признания в любви и прощания, снимки соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время.

Картинки, видео, текст. Телефон – это и есть я. Тот, кто получит мой телефон, для остальных станет мной. Когда заметят, будет уже слишком поздно. Для всех.

Теги книги:
нуар, психологические триллеры, социальная проза, криминальные драмы

Впечатления

Нравится
Не нравится
До слезДо слёз
МилоМило
СкучноСкучно
ВеселоВесело
Не оторватьсяНе оторваться
В отпускВ отпуск
РомантичноРомантично
ПолезноПолезно
ПознавательноПознавательно
МудроМудро
Ничего непонятноНичего непонятно
СтрашноСтрашно
ФууФуу
ОгоньОгонь
  1. А
    делится впечатлением · 12 апр в 16:07
    Класс
  2. Д
    делится впечатлением · 12 апр в 04:10
    Нравится
    До слезДо слёз
    Не оторватьсяНе оторваться
    В отпускВ отпуск
    МудроМудро
    Добрый бывший заключенный и злой полицейский - вот что лежит в основе произведения. Но смысл сюжета окажется куда глубже, чем это может показаться на первый взгляд. Случайное убийство позволит главному герою неделю прожит в шкуре того, из-за кого он попал в тюрьму. Из-за того, кто подставил и испортил всю жизнь главного героя.
    Книга расскажет о внутренней борьбе того, чья душа не может принять жестокость реальности, пусть тот и просидел в тюрьме достаточно времени. А ведь если бы на месте ГГ оказался бы тот самый полицейский - он и глазам бы не моргнул, чтобы спасти свою шкуру (в принципе, что неоднократно и делал).
    Читателю выпадает трудная дилемма определиться, так кто же в романе плохой, а кто хороший.
    Если вы любите психологические драмы, обратите внимание на "Текст" Глуховского.