Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть
- Серия: New Med
- Жанр: здоровье, спорт, фитнес, наука и образование
- Год издания: 2018
- ISBN: 978-5-00116-125-7
- Издательство: Питер
- Год написания: 2017
- Перевод: Нина Фрейман
О книге "Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть"
Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными.
Британскому шеф-повару Энтони Уорнеру надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды. В своем блоге и на страницах журнала он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью – заработать на адептах «правильного» питания.
Энтони Уорнер знает, о чем говорит. Двадцать лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете, однако решил посвятить себя любимому делу – приготовлению еды.