Войти
Муос

Муос

Оцените книгу
52

О книге "Муос"

Вселенная «Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Это – «МУОС». Книга, которая стала легендой в Сети задолго до публикации.

Это – «МУОС». Книга о Минском метро. Горькая. Страшная. Светлая. Честная.

Это место, в котором дети слишком рано взрослеют, а молодые – гибнут. Место, которое надежда покинула навсегда. Место, в котором до сих пор верят в Чудо…

Вы ждали эту книгу очень долго. Теперь она перед вами!

Теги книги:
постапокалиптика, выживание цивилизации, мутанты

Впечатления

Нравится
Не нравится
До слезДо слёз
МилоМило
СкучноСкучно
ВеселоВесело
Не оторватьсяНе оторваться
В отпускВ отпуск
РомантичноРомантично
ПолезноПолезно
ПознавательноПознавательно
МудроМудро
Ничего непонятноНичего непонятно
СтрашноСтрашно
ФууФуу
ОгоньОгонь
  1. И
    делится впечатлением · 9 авг в 23:23
    Не оторватьсяНе оторваться
    Круто, погрузился полностью
  2. М
    делится впечатлением · 9 авг в 23:23
    Нравится
    До слезДо слёз
    МилоМило
    ПознавательноПознавательно
    МудроМудро
    ОгоньОгонь
    На самом деле довольно было интересно читать т. к. по факту вся история завязана на лжи, и желании паразитов сделать всех "благородными". Автор показывает что жизнь в муосе просто ужасна и человек с 21 года на партизанских станциях и с 25 на остальных отправяется в верхний лагерь навстречу медленной и мучительной смерти.

    Валерий Иванюк последний президент беларусии понимает что беларусия вся не выдержит новую войну и решает собрать все войска в минске и полностью перестроить метро для обороны. У обычного минского метро появляется новое название - Муос (Минское управление оборонных систем). Александр Расанов - житель Полиса решает построить радиовышку для повышения себя в должности и нанимает радиомехаников. Чтобы его повысили Александр должен принять участие в выездке на опасную миссию и вернуться живым. Игорь Кудрявцев(радиомеханик) улавливает сигнал где девушка на 3 разных языках говорит о том что жителям муоса нужна помощь. Сначала экономисты полиса говорят что это бесполезная трата ресурсов, но речи Александра Расанова всех переубеждают. И вскоре Полис собирает отряд для помощи минску.

    А потом идёт самое интерестное :)
    Всем советую к прочтению этой книги

Другие книги автора