Войти
Черный кот (сборник)

Черный кот (сборник)

Оцените книгу
33

О книге "Черный кот (сборник)"

Эдгар Аллан По – выдающийся американский писатель, литературный критик, прозаик и поэт. Именно его считают основателем детективного жанра. За свою жизнь он написал более семидесяти рассказов в жанре детектива, научной фантастики и литературы ужасов. Непревзойденный мастер мрачных историй с лихо закрученным сюжетом и захватывающей интригой, где атмосфера детектива переплетается с мистикой. Темные улицы, тишину которых разрывает чей-то предсмертный крик, загадочные убийства, которые под силу распутать только опытному сыщику.

В сборник вошла повесть «Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета», рассказы «Черный кот», «Убийства на улице Морг», «Метценгерштейн», «Бес противоречия», «Ты еси муж», «Золотой жук», «Лигея», «Стук сердца», «Уильям Уилсон», «Береника» и «Сфинкс».

Теги книги:
расследование преступлений, сборник рассказов, хоррор, знаменитые сыщики

Впечатления

Нравится
Не нравится
До слезДо слёз
МилоМило
СкучноСкучно
ВеселоВесело
Не оторватьсяНе оторваться
В отпускВ отпуск
РомантичноРомантично
ПолезноПолезно
ПознавательноПознавательно
МудроМудро
Ничего непонятноНичего непонятно
СтрашноСтрашно
ФууФуу
ОгоньОгонь
  1. А
    делится впечатлением · 30 мая в 10:12
    Интересный и мистический сборник. Мне больше всего понравился рассказ "Золотой жук", он не настолько жуткий как другие, а скорее детективный, сюжет очень необычный. Так же хочу отметить таинственный и страшный рассказ "Береника", с которого видимо и начались все рассказы о вампирах.
  2. И
    делится впечатлением · 20 часов назад
    Эдгар Аллан По! Великий и ужасный! Первый и наиглавнейший детективист мира. На его книгах постигали эту нелегкую науку все великие авторы данного жанра и оно того стоило. Прекрасные и леденящие душу сюжеты, наихитрейшие загадки и леденящие душу подробности-все это он и все это станет вам доступно, достаточно лишь открыть книгу Эдгара По и погрузиться в этот волшебный мир созданный таинственным гением.