Войти
Портрет Дориана Грея

Портрет Дориана Грея

Оцените книгу
47

О книге "Портрет Дориана Грея"

Юный красавец Дориан Грей приезжает в Лондон и окунается в бездну низменных страстей и преступлений. Известный художник пишет портрет Дориана Грея, и молодой человек страстно влюбляется в собственное изображение – ведь оно навек сохранит красоту юности! Однако выходит иначе: порочные страсти не оставляют никакого следа на юном лице Дориана, зато портрет страшно меняется с каждым новым преступлением своего хозяина – ведь душа Дориана Грея, воплощенная в портрете, становится все более порочной и растленной…

Теги книги:
мистика, философская проза, английская классика

Впечатления

Нравится
Не нравится
До слезДо слёз
МилоМило
СкучноСкучно
ВеселоВесело
Не оторватьсяНе оторваться
В отпускВ отпуск
РомантичноРомантично
ПолезноПолезно
ПознавательноПознавательно
МудроМудро
Ничего непонятноНичего непонятно
СтрашноСтрашно
ФууФуу
ОгоньОгонь
  1. Н
    делится впечатлением · 12 апр в 04:14
    Нравится
    ПолезноПолезно
    МудроМудро
    Драматичная история о разрушении души молодого человека, наделённого необыкновенной красотой, за которой прячется коварный монстр, развращённый пороками и недостатками. Книга не утратила своей актуальности спустя сто с лишним лет
  2. е
    делится впечатлением · вчера
    МудроМудро
    Классика литературы мистическая составляющая книги одна из лучших в подобных произведениях о борьбе добра и зла . Дуализм человеческой сущности еще долго будет волновать умы и души писателей и философов . Ну и имя Дориана Грея стало нарицательным.
  3. Д
    делится впечатлением · 12 апр в 04:14
    Нравится
    МудроМудро
    Прочел эту книгу около месяца назад. У автора очень четко получилось подчеркнуть, что человек необратимо изменяется за свою жизнь. Незаметно для себя, потому что человек меняется понемногу и самому это заметиь сложно. Но если обернуться назад, и посмотреть, кем вы были раньше и кто вы сейчас... изменения будут огромные. И, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. О чем нам и рассказывает эта книга. Мне понравилось.