Войти
Блокада. Полная картина битвы за Ленинград (1941 – 1944)

Блокада. Полная картина битвы за Ленинград (1941 – 1944)

Оцените книгу
00

О книге "Блокада. Полная картина битвы за Ленинград (1941 – 1944)"

Александр Широкорад – автор более сотни книг по военной истории. Свою новую книгу он посвятил 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады (январь 2019 года). В ней показана полная картина одного из самых драматических сражений Великой Отечественной войны – битве за Ленинград, которая шла с 1941 по 1944 годы.

Автор приводит сведения военного характера: состав войск обеих сторон, стратегию и тактику советского и германского командования, военные операции; говорит об истинной роли финской армии – «второй половине» блокадного кольца. В книге также показана реальная ситуация со снабжением блокадного Ленинграда продовольствием, топливом, электроэнергией и боеприпасами; рассказывается и о том, что раньше оставалось за рамками официальной истории: о массовых хищениях, спекуляции и каннибализме в осажденном городе.

Книга написана на основе архивных материалов, служебной документации с грифом «секретно» (большинство которой после снятия грифа так и осталось на полках ведомственных библиотек) и малоизвестных мемуаров.

Теги книги:
блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, военная история, сражения, архивные материалы

Впечатления

Нравится
Не нравится
До слезДо слёз
МилоМило
СкучноСкучно
ВеселоВесело
Не оторватьсяНе оторваться
В отпускВ отпуск
РомантичноРомантично
ПолезноПолезно
ПознавательноПознавательно
МудроМудро
Ничего непонятноНичего непонятно
СтрашноСтрашно
ФууФуу
ОгоньОгонь