Войти
Утерянные мысли. Часть 1. Книга о единстве миров: физического и тонкого

Утерянные мысли. Часть 1. Книга о единстве миров: физического и тонкого

Оцените книгу
00

О книге "Утерянные мысли. Часть 1. Книга о единстве миров: физического и тонкого"

Философско-теологическая дилогия «Утерянные мысли» Тынчтыкбека Койчуманова – это фундаментальная работа, посвящённая обретению человеком гармонии в сложном сплетении физических и духовных миров, составляющих нашу Вселенную. В этих мирах постоянно взаимодействуют как силы, обеспечивающие человеку истинную гармонию бытия, так и тёмные силы, стремящиеся эту гармонию разрушить.

Всё это было давно известно неординарным представителям человечества, которых справедливо называли пророками, – Будде, Иисусу, Мухаммеду. И, как говорит сам автор, его работа – «открытая книга для всех», требуется только услышать эти утерянные мысли.

Первая книга дилогии построена как сборник рассказов, современных притч или зарисовок, в которых своеобразный авторский аватар (Мирбек) ведёт диалог с читателем и размышляет о взаимной связи Физического и Духовного миров. Спорных вопросов тут поднимается множество, но дело не в том, как относиться к большинству утверждений автора, которые практически недоказуемы с точки зрения канонов традиционной науки. Главное – это стремление искать новые пути из тех явных тупиков, в которые зашло развитие современной цивилизации, и стремление предлагать способы решения проблем, встающих с не меньшей очевидностью перед современным обществом. Мыслитель Койчуманов точно отмечает эти проблемы, среди которых одна из главнейших – всё нарастающее столкновение исламского и христианского миров. Автор абсолютно верно трактует простую мысль, которая никак не может прийти в головы поборникам исключительности отдельных религий: корни всех традиционных религий едины, если считать, что един Бог, которому поклоняются адепты этих религий.

Теги книги:
теология, философская проза, законы бытия, познание мира, жизненная энергия, гармония

Впечатления

Нравится
Не нравится
До слезДо слёз
МилоМило
СкучноСкучно
ВеселоВесело
Не оторватьсяНе оторваться
В отпускВ отпуск
РомантичноРомантично
ПолезноПолезно
ПознавательноПознавательно
МудроМудро
Ничего непонятноНичего непонятно
СтрашноСтрашно
ФууФуу
ОгоньОгонь